Всего обработано новостей: 244357
Обработано новостей за 72 часа: 536

Выяснилось, сколько людей пострадало от обморожения за две недели в Сыктывкаре

ПроГород 14.01.2021 18:05


Фото из архива PG11.ru

В Сыктывкаре наступили серьезные холода, из-за чего некоторые могут пострадать от обморожения. Портал PG11.ru узнал у Минздрава Коми меры предосторожности от морозов и сколько людей уже обратилось за помощью с таким диагнозом. 

C 1 января 2021 года от обморожения, переохлаждения в Сыктывкаре пострадало:

  • 2 несовершеннолетних, 1 из них доставлен в стационар;
  • 16 взрослых, 12 из которых доставлены в стационар.

Погибших от охлаждения не зарегистрировано. 

В Минздраве Коми рассказали, что для избежания переохлаждения и обморожения врачи советуют не находиться долго на улице в морозную погоду. Одеваться нужно тепло и многослойно, а также стараться время от времени заходить в теплое помещение и отогреваться.

Не нужно растирать обмороженный участок кожи снегом, так как это травмирует поврежденную кожи. Также не следует опускать обмороженные конечности в горячую воду, так как быстрое нагревание может привести к некрозу обмороженного участка кожи. 

Также меры предосторожности дал и врач Дмитрий Максимов. Он посоветовал носить специальные шарфы из эластичного материала и просторную одежду. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

37

В Сыктывкаре за год количество безработных увеличилось почти в три раза

ПроГород 11:00 22-01-2021

Фото из архива PG11.ru

В Сыктывкаре за 2020 год почти в три раза увеличилось количество безработных. Об этом порталу PG11.ru сообщили в Центре занятости населения.

По информации ЦЗН, на 20 января 2021 года в Сыктывкаре зарегистрировано 3 169 безработных. В аналогичный период 2020 года эта цифра была всего 1 059 человек. А в 2019 году в Сыктывкаре было зарегистрировано 1 236 безработных.

Также ЦЗН сообщил, что средний размер заработной платы по вакансиям, расположенным в центре, увеличился. В 2019 году эта цифра достигала отметки в 28 900 рублей, в 2020 году - 29 500 рублей, а в 2021 - 31 800 рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Красивая улыбка за один день: в Сыктывкаре открылась стоматология с уникальным методом восстановления зубов

ПроГород 18:00 22-01-2021

Фото из архива Олега Половникова

В декабре свою работу начала стоматология «Академия улыбок». Здесь оказывается весь спектр стоматологических услуг: от имплантации и терапии до протезирования, в том числе адгезивно-мостовидного, которое позволяет восстановить зубной ряд всего за одно посещение. 

О том, что это за процедура, мы пообщались с главным врачом и по совместительству стоматологом-ортопедом, стоматологом-хирургом клиники Половниковым Олегом Алексеевичем.

Половников Олег Алексеевич

Что такое адгезивно-мостовидное протезирование?

Адгезивно-мостовидное протезирование — это уникальная технология восстановления отсутствующего зуба без обточки соседних. Такая конструкция изготавливается из традиционного светополимерного пломбировочного материала, а для крепления используется стекловолоконная лента. Фиксируется протез с внутренней стороны зубов, поэтому он не заметен для окружающих.

Адгезивно-мостовидный протез фиксируется с внутреннней стороны зубов, поэтому не заметен для окружающих 

Преимущества адгезивно-мостовидного протезирования

Как уже говорилось, технология позволяет не обтачивать соседние зубы. А это дает ряд несомненных преимуществ:

— зубные нервы сохраняются;
— зубная эмаль не повреждается;
— не изменяются функциональные особенности зубов.

Кроме того, установка протеза не отнимает много времени (как правило, достаточно одного посещения), травматичность процедуры минимальная, а стоимость доступная. 

Показания к применению

— при малых дефектах передних и боковых отделов зубных рядов;
— при отказе пациента от обработки соседних зубов;
— временный протез перед имплантацией. 

Как проходит адгезивно-мостовидное протезирование? 

Адгезивно-мостовидный протез устанавливается в несколько этапов. Процедура практически безболезненная и не вызывает у пациента особого дискомфорта.

Во время первого этапа врач-стоматолог проводит осмотр пациента и собирает анамнез. На основании этого он ставит диагноз и составляет подробный план лечения.

Далее врач-стоматолог приступает к подготовке полости рта к протезированию — проводит обработку поверхности зубов при помощи специального инструмента с алмазным покрытием. После изготавливается конструкция протеза и монтируется на место отсутствующего зуба. На последнем этапе врач проводит корректировку прикуса, полирует искусственный и близлежащие зубы. 

Процедура установки адгезивно-мостовидного протеза проходит безболезненно и не вызывает дискомфорта 

Как правильно ухаживать за адгезивно-мостовидными протезами?

Ежедневная чистка зубов должна быть тщательной, но аккуратной. Для борьбы с бактериями и эффективного удаления застрявших частичек пищи используйте ополаскиватели, которых сейчас в продаже множество. Если вы будете соблюдать эти несложные правила, а также воздержитесь от твердой пищи, то благополучно проходите с таким протезом долгое время. 

Ухаживать за зубным протезом нужно аккуратно

В стоматологии «Академия улыбок» адгезивно-мостовидным протезированием занимается врач-стоматолог с 12-летним стажем Половникова Кристина Сергеевна. Записаться к ней на прием можно по телефону. Поспешите, пока выгодно! 

В честь открытия «Академия улыбок» дарит скидки до 20 процентов всем сыктывкарцам! Акция действует до 31 января 2021 года. 

Половникова Кристина Сергеевна

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА