Всего обработано новостей: 166037
Обработано новостей за 72 часа: 500

За четыре года “телефонные” мошенники украли у 13 жителей Коми 2,6 млн рублей

ПроГород Ухта 10.09.2019 14:54

В полицию Эжвинского района Сыктывкара обратилась обратилась женщина, у которой мошенники выманили 100 000 рублей. За последние четыре года от действий этих же аферистов пострадали 13 жителей республики, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми. 

Эжвинке позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он убедил женщину перевести деньги на “безопасный счет”. После того, как эжвинка выполнила требования “сотрудника банка”, связаться с ним вновь у нее не получилось. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину”. 

Номер телефона, с которого позвонили эжвинке, уже известен правоохранительным службам Коми. С 2015 года мошенники использовали данный номер телефона и другие, чтобы обмануть 13 жителей республики. Все используемые мошенниками номера зарегистрированы в Москве. 

Обычно злоумышленники представляются сотрудниками службы безопасности банка, продавцами различных товаров, специалистами по оказанию услуг и обычными гражданами, которые якобы ошиблись номером телефона. 

Мошенники, звонившие с московских номеров, под разными предлогами  выманили у жителей Сыктывкара, Сосногорска, Ухты, Печоры, Инты и Прилузского района 2 632 934 рубля.

 

15