Всего обработано новостей: 118092
Обработано новостей за 72 часа: 731

Здание поликлиники в Сыктывкаре снесут через год

БНК 09.11.2018 11:25

Власти города давно, но пока безуспешно пытаются продать простаивающее сооружение вместе с землёй. Если в 2019 году на него не найдётся покупателей, его снесут.

Здание поликлиники в Сыктывкаре снесут через год
Фото из архива БНК

Сегодня на совместном заседании постоянных комиссий совета Сыктывкара председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Ирина Янчук рассказала, что поликлиника №1 вместе с землёй будет включена в прогнозный план приватизации на следующий год вместе с семью другими объектами. Общая стоимость составляет 110,3 млн рублей. Сейчас городу приходится заниматься содержанием бывшей поликлиники. Хотя она отключена от коммуникаций, приходится платить за ее охрану во время массовых гуляний. Ещё 200 тыс. рублей направили на установку решёток на первых этажах «заброшки».

- Сейчас на объекте работает независимый оценщик. Какой будет стоимость здания, мы сказать не можем. Но если в течение 2019 года его не удастся продать, мы займёмся подготовкой процедуры сноса, - пояснила Ирина Янчук.

Председатель совета Сыктывкара Анна Дю на брифинге пояснила, что здание с каждым годом ветшает все сильнее. За несколько лет желающих купить объект так и не появилось.

25