Всего обработано новостей: 213916
Обработано новостей за 72 часа: 473

Житель Эжвы осужден за избиение своей сожительницы

Прокуратура РК 29.06.2020 21:00

Житель Эжвы осужден за избиение своей сожительницы

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что ночью 22 августа 2019 г. житель Эжвы поссорился со своей сожительницей из-за того, что она справила нужду в прихожей квартиры. В ходе ссоры он не менее трех раз ударил женщину ногами по голове, причинив ей тяжкие травмы. После этого он выволок полностью раздетую женщину на лестничную площадку, где и оставил. Потерпевшую случайно обнаружила соседка, которая вызвала скорую помощь и полицию.

Вину в инкриминируемом деянии эжвинец признал частично, отрицая умышленность своих действий, а в суде отказался от дачи показаний.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Иск прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара к осужденному в интересах ФОМС о взыскании расходов на лечение потерпевшей на сумму более 2 млн. рублей передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено Отделом полиции № 2 СУ УМВД России по г. Сыктывкару.

Изображение с ресурса yandex.ru

24