Всего обработано новостей: 214410
Обработано новостей за 72 часа: 513

Житель Инты осужден к лишению свободы за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по РК 30.06.2020 21:01

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю г.Инта. Он признан виновным в  применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в июне 2019 года сотрудники полиции прибыли на территорию Интинской городской больницы по сообщению о драке с участием фигуранта. При доставлении мужчины, который находился в состоянии алкогольного опьянения,   в дежурную часть ОМВД России по г. Инта он оказал сопротивление сотрудникам полиции и мобильным телефоном нанес одному из них удар по голове.

В 2019 году фигурант был осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ, однако должных выводов для себя не сделал.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.   

23

В Сыктывкаре вынесен приговор по уголовному делу об убийстве молодого человека, тело которого было обнаружено на заброшенной производственной территории

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по РК 21:00 14-07-2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему жителю г.Сыктывкара и двум его знакомым. 23-летний признан виновным в умышленном причинении смерти другому человеку (ч.1 ст.105 УК РФ), его приятели – в укрывательстве преступления (ст.316 УК РФ).

20 мая 2019 года на заброшенной производственной территории в районе Сысольского шоссе было обнаружено тело 23-летнего парня с признаками насильственной смерти.

Несмотря на неочевидный характер совершенного преступления, правоохранители оперативно установили лицо, причастное к смерти молодого человека.

Следствием и судом установлено, что в начале мая потерпевший распивал спиртное в квартире сверстника, с которым познакомился накануне возле магазина. Во время распития между парнями произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого обвиняемый нанес потерпевшему множественные удары отверткой, ножом и кирпичом в область головы. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После содеянного фигурант и его приятели вывезли тело на производственную территорию и скинули его в яму с водой.   

В ходе расследования обвиняемые признали вину по предъявленному обвинению.

Приговором суда подсудимым назначено наказание: 23-летнему – в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, двум его приятелям – в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей каждому.

Приговор не вступил в законную силу.

В Сыктывкаре осужденный признан виновным в даче взятки сотруднику исправительного учреждения

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по РК 21:00 14-07-2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему  гражданину  Республики Таджикистан. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (ч.3 ст.291 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2019 года фигурант, отбывающий наказание в ФКУ ИК-25 УФСИН России по Республике Коми, попросил сотрудника колонии за взятку пронести на территорию колонии мобильный телефон. Сотрудник в установленном порядке сообщил об этом руководству, и в последующем события стали происходить под контролем оперативных служб. В мае денежные средства  в размере 11 200 рублей были перечислены на банковскую карту сотрудника. После получения мобильного телефона и комплектующих к нему фигурант был задержан, запрещенные предметы изъяты.

В ходе расследования обвиняемый признал вину по предъявленному обвинению.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 56 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.