Всего обработано новостей: 161515
Обработано новостей за 72 часа: 451

Житель Княжпогостского района оставил умирать знакомого в подъезде

БНК 13.08.2019 21:28

В Княжпогостском районе ранее судимый 36-летний мужчина до смерти избил знакомого и вытащил его на лестничную площадку.

Житель Княжпогостского района оставил умирать знакомого в подъезде
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Коми, житель Княжпогостского района признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ) и неоднократном несоблюдении установленных судом ограничений, сопряженном с совершением административного правонарушения (ч.2 ст.314.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2019 года в квартире дома по улице Гущина в Емве после совместного распития спиртных напитков во время ссоры фигурант жестоко избил 47-летнего знакомого, после чего вытащил мужчину на лестничную площадку и скрылся с места происшествия. От полученной тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался.

После освобождения из мест лишения свободы по решению суда в отношении фигуранта был установлен административный надзор, который он неоднократно нарушал, при этом еще совершил административное правонарушение (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, остальных – в исправительной колонии особого режима. Кроме того, с подсудимого в качестве компенсации морального вреда в пользу родственников потерпевшего взыскан миллион рублей. Приговор не вступил в законную силу.

25