Всего обработано новостей: 111697
Обработано новостей за 72 часа: 601

Житель Прилузского района, страдающий психическим расстройством, совершил ложный донос

Первоисточник 12.10.2018 09:00

Какие меры будут приняты по отношению к мужчине — будет решать районный суд.

В Прилузский районный суд направлено уголовное дело для решения вопроса о применении к сельскому жителю, страдающему психическим расстройством, принудительных мер медицинского характера.

В мае этого года житель села Мутница обратился в полицию с письменным заявлением о совершении мошеннических действий. Он сообщил о том, что якобы неизвестным лицом был оформлен договор целевого денежного займа на покупку товара в кредит на его имя.

- В ходе проверки выявлено, что житель села умышленно сообщил заведомо ложные сведения о совершенном преступлении с целью избежать выплаты кредита, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос».

При расследовании дела была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Из заключения эксперта следовало, что у жителя Прилузского района обнаружены признаки хронического психического заболевания, что указывает на совершение общественно-опасного деяния в состоянии невменяемости.

В результате жителю села Мутинцы было рекомендовано назначить принудительное лечение в специальной медицинской организации.

11