Всего обработано новостей: 214428
Обработано новостей за 72 часа: 522

Житель Сыктывкара осужден за незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции

Прокуратура РК 30.06.2020 21:00

Житель Сыктывкара осужден за незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ УК РФ (незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции). государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в ноябре-декабре 2018 г. сыктывкарец незаконно, при отсутствии лицензии на оборот алкоголя, приобрел у неустановленного лица 83 десятилитровых бутыля и 83 пятилитровых бутыля спиртосодержащей жидкости, 80 бутылок спиртосодержащей жидкости объемом 0,5 литра каждая – всего на сумму почти 172 тыс. рублей. Приобретенную продукцию мужчина хранил в арендуемых гаражах и багажнике автомобиля.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства размере 300 тыс. рублей.

При назначении наказания судом учтен ряд смягчающих наказание обстоятельств: активное способствование расследованию преступления, признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка на иждивении, активное участие подсудимого в противодействии незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции и способствование раскрытию и расследованию аналогичных преступлений по другим уголовным делам, принесение подсудимым извинений в адрес руководителя Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Республике Коми, перечисление денежного взноса в благотворительный фонд.

Приговор не вступил в законную силу.

Изображение с ресурса yandex.ru

25