Всего обработано новостей: 226079
Обработано новостей за 72 часа: 603

Житель Ухты осужден за истязания сына и ненадлежащее исполнение обязанностей по его воспитанию

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по РК 16.09.2020 21:01

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю г.Ухты. Он признан виновным в истязании сына (п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ) и ненадлежащем исполнении обязанностей по его воспитанию (ст.156 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2019-2020 годах обвиняемый причинял сыну 2012 года рождения физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями. После очередного случая рукоприкладства мать мальчика обратилась в больницу. Врачи сообщили о произошедшем в правоохранительные органы. В ходе судебно-медицинской экспертизы у мальчика были обнаружены телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин, не причинившие вреда здоровью.

В ходе следствия фигурант признал вину по предъявленному обвинению и раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 3 лет. 

29

Оперативная информация по коронавирусу в Койгородском районе

Муниципальный район Койгородский 11:00 24-09-2020

  Оперативная информация на 10 час 00 мин на 24 сентября 2020 года

Оперативная информация по коронавирусу предоставлена Оперативным штабом по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения  коронавирусной инфекции на территории МОМР «Койгородский»:

1. Выздоровевших  - 3 человека;

2. Заболевших -  3 человека  ;

3. Под медицинским наблюдением — 34 человека ;

4. Снято с наблюдения за сутки —  0 человек.

В Ижемском районе ранее судимый местный житель приговорен к лишению свободы за заведомо ложный донос

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по РК 21:00 24-09-2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему жителю Ижемского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

По данным следствия, в апреле текущего года находившийся в состоянии алкогольного опьянения фигурант позвонил в дежурную часть полиции  и заявил о том, что его пытаются убить. Сделал он это после ссоры со своим знакомым, к которому испытывал личную неприязнь. Полицейскому, который прибыл на место происшествия, а также следователю в ходе процессуальной проверки злоумышленник также сообщил, что знакомый произвел в него несколько выстрелов из огнестрельного оружия, т.е. совершил особо тяжкое преступление – покушение на убийство. По результатам проведенной проверки было установлено, что сообщение фигуранта о совершении в отношении него преступления не соответствует действительности и является заведомо ложным, в связи с чем по заявлению о покушении на убийство принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Из материалов уголовного дела следует, что фигурант имеет непогашенную судимость. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.     

Жители Усть-Вымского района осуждены за применение насилия в отношении представителей власти

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по РК 21:00 24-09-2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю Усть-Вымского района, его 37-летней супруге и их 39-летней знакомой. Они признаны виновными в применении в отношении представителей власти насилия, не опасного для жизни и здоровья (ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в марте текущего года фигуранты проводили время в кафе по улице Свердлова поселка Жешарт, находились в состоянии алкогольного опьянения. В связи с конфликтом между ними и одним из посетителей заведения был вызван наряд полиции. Во время разбирательства 36-летний стал вести себя агрессивно, выражаться грубой нецензурной бранью. Сотрудники полиции потребовали от него прекратить противоправные действия и проследовать в дежурную часть полиции для составления документов по факту административного правонарушения (мелкого хулиганства). Злоумышленник проигнорировал законные требования, а когда правоохранители попытались принудительно препроводить его в служебную машину, ударил одного из них рукой и ногой. Агрессию в отношении полицейских проявили и женщины (нанесли несколько ударов).          

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу.