Всего обработано новостей: 217568
Обработано новостей за 72 часа: 374

Житель Ухты отправлен под арест за тонировку машины и отсутствие полиса ОСАГО

Ухтинский городской портал 01.08.2020 11:48

Житель Ухты отправлен под арест за тонировку машины и отсутствие полиса ОСАГО

Ухтинским городским судом Республики Коми назначен административный арест жителю г. Ухты за не выполнение законных требований сотрудников полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Судом установлено, что водитель ВАЗ 21103 в июне 2020 года привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством без полиса ОСАГО и наличие на передних боковых стеклах автомобиля цветной пленки, светопропускаемость которой не соответствует требованиям технического регламента.

Сотрудниками ГИБДД ОМВД России по г. Ухте водителю было выдано требование застраховать свою гражданскую ответственность, удалить пленку с передних стекол автомобиля и до выполнения этого требования прекратить управление транспортным средством.

Однако законные требования сотрудников полиции виновный не выполнил и продолжил управлять своим автомобилем, не удалив тонировку и не застраховав свою ответственность, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

Поскольку виновный ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения в области дорожного движения, судом ему назначено наказание в виде административного ареста.

Ухтинский городской суд обращает внимание граждан, что за не выполнение законных требований сотрудников полиции, помимо наказания в виде административного штрафа, предусматривает наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток. 

30