Всего обработано новостей: 161675
Обработано новостей за 72 часа: 364

Жителей Коми позвали на «Фабрику Борщевик»

БНК 11.02.2019 12:17

Населению предложили творчески подойти к борьбе с сорняком. Международный центр ответственного туризма объявил о старте конкурса «Фабрика Борщевик». Авторские рисунки, комиксы, социальную рекламу, фотографии и даже декоративно-прикладные работы начнут принимать с 1 марта.

Жителей Коми позвали на «Фабрику Борщевик»
Фото Марины Кокориной

Как следует из положения конкурса, «Фабрику Борщевик» проводят ради экологического просвещения населения России, информирования людей о биологических особенностях борщевика Сосновского, опасности соседства с ним, эффективных способах борьбы с сорняком в городах и селах, а также для выявления полезных утилитарных свойств и возможности использования растения в быту и в сельском хозяйстве.

Конкурс проводят по двум возрастным категориям: 6-12 лет и 13-17 лет. Организаторы принимают детские рисунки, комиксы, социальную рекламу и плакаты, фотографии, а также предметы декоративно-прикладного искусства, народного искусства, промыслов и прототипы для сувениров. Одновременно с проведением конкурса участник может подать заявку на лучшую практику борьбы или использования борщевика Сосновского, представить исследовательский проект.

По результатам конкурса в марте-июне в Государственном Дарвиновском музее состоится выставка «Фабрика Борщевик».

Желающим принять участие необходимо заполнить электронную заявку на официальном сайте конкурса c 1 марта до 20 мая, прикрепить одну или несколько цифровых фотографий произведения. После регистрации участник подает заявку, загружая цифровую фотографию экспоната на сайт, и одновременно в свой Инстаграм либо публикует в других своих соцсетях с тегом #борщевик #фабрикаборщевик #СОТ.

Напомним, ранее жители Коми уже проявляли творческий подход в борьбе с борщевиком. Сыктывкарцы из высушенного растения сделали большую елку. Те же энтузиасты сделали из сухостоя несколько арт-объектов: икосаэдр — один из пяти видов правильных объемных многогранников с 20 гранями, и три антропоморфные фигуры.

43