Всего обработано новостей: 236653
Обработано новостей за 72 часа: 342

Жителей Коми просят помочь 19-летнему сыктывкарцу побороть онкологию

БНК 22.11.2020 16:50

Семен Никитин уже полгода борется с онкологией, но российское лечение не помогает избавиться от агрессивной опухоли. Юноше требуется помощь зарубежных специалистов.

 Жителей Коми просят помочь 19-летнему сыктывкарцу побороть онкологию
Фото Семена Никитина

19-летний Семен Никитин – уроженец Сыктывкара. Здесь он закончил школу №12, начал заниматься плаванием, участвовал в чемпионатах и первенствах Коми и Северо-Запада. Сейчас он студент Поволжской Академии физической культуры спорта и туризма в Казани.

Как рассказала БНК мать юноши - Татьяна, полгода назад у ее сына обнаружили онкологию. Началось все с марта, когда у него начались периодические боли в правой подвздошной области. Он прошел лечение в Казани у терапевта, но ситуация не улучшилась. Уже в Сыктывкаре, куда Семена отправили из вуза на время пандемии, в конце апреля стало заметно набухание внизу живота. УЗИ показало опухолевое образование в малом тазу. После лечения в онкологическом диспансере Коми и клиниках Санкт-Петербурга стал известен диагноз - диффузная В-клеточная крупноклеточная лимфома.

- Семен уже прошел четыре курса лечения химиотерапией в НИИ Петрова в Санкт-Петербурге, лечение не оказалось эффективным. Сына направили на дальнейшее лечение таргетными препаратами в НИИ им. Р.М. Горбачевой. Там он прошел еще два курса. 16 ноября мы получили консультационное заключение, в котором говорится, что стандартные схемы терапии исчерпаны, - прокомментировала Татьяна Никитина.

Семену для выздоровления требуется CAR-T терапия, которую в России делают в центре Д. Рогачева в Москве. Но доступна она только детям, для взрослых подобного лечения в стране нет.

Семья Семена не сдалась и решила обратиться в зарубежные клиники. Юношу готовы принять врачи Китая, но ситуация с пандемией не позволяет туда отправится. В одной из клиник Израиля выставили большую сумму за лечение - от 470 до 500 тыс. долларов. Семья Никитиных ищет альтернативные варианты – в других учреждениях Израиля или Кореи.

Семену и его родителям нужна финансовая помощь для будущего лечения. Объявлен денежный сбор, ориентировочно необходимо 100-150 тыс. долларов. На данный момент благодаря помощи неравнодушных уже собрано свыше 1 млн рублей.

Способы помощь семье Никитиных вы можете найти здесь.

БНК

30