Всего обработано новостей: 236509
Обработано новостей за 72 часа: 324

Жители Шудаяга готовят петицию против бродячих собак

БНК 22.11.2020 12:08

В Ухте готовится петиция в Госсовет Коми от граждан, которые столкнулись с нападениями бездомных собак.

Жители Шудаяга готовят петицию против бродячих собак
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает телеканал «Юрган», жители поселка Шудаяг Ухты готовят петицию в Госсовет Коми по наболевшей теме бродячих собак. Граждане неоднократно сталкивались с этой проблемой – животные ведут себя агрессивно, нападают на людей, разносят мусор со свалок по улицам. Отдельные шудаягцы даже ходят с шокерами, чтобы обезопасить себя.

Идея коллективного обращения к законодателям возникла еще в феврале 2020 года, тогда было собрано более 300 подписей. Сейчас жители Шудаяга решили действовать поэтапно: сначала через депутатов совета Ухты, потом – республики. Как прокомментировал телеканалу мэр Ухты Магомед Османов, вопрос поднимут сначала на муниципальном уровне, затем обратятся за поддержкой в другие города и районы Коми и следом отправят в Госсовет региона. Сейчас шудаягцев и других заинтересованных просят фиксировать случаи нападения животных, чтобы потом в качестве доказательств прикрепить к петиции.

Жалобы от ухтинцев на бездомных собак поступают регулярно. В сентябре стая из 30 животных пугала местных жителей на улицах Тиманская и Зерюнова, в мае жители опасались выгулять своих питомцев из-за безнадзорных псов, а в феврале они оккупировали детский сад.

БНК

41