Всего обработано новостей: 123781
Обработано новостей за 72 часа: 742

Жительница Эжвинского района г.Сыктывкара подозревается в истязании падчерицы

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по РК 11.10.2018 21:01

Эжвинским подразделением следственного отдела по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимой 32-летней местной жительницы, обвиняемой в истязании падчерицы  (п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ).

По данным следствия, в течение периода с июля по сентябрь текущего года женщина причиняла 15-летней падчерице физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями.

Преступление выявлено подразделением по делам несовершеннолетних отдела полиции, сотрудники которого осуществляли контроль за данной неблагополучной семьей, состоящей у них на учете.

Расследование уголовного дела продолжается.

70

В Эжвинском районе г.Сыктывкара перед судом предстанет мужчина без определенного места жительства по обвинению в гибели знакомого

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по РК 21:00 14-12-2018

Эжвинским подразделением следственного отдела по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего мужчины без определенного места жительства, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.4 ст.111 УК РФ).

По данным следствия, в августе текущего года на территории бывшего полигона твердых бытовых отходов компания распивала спиртное. В какой-то момент между обвиняемым и 46-летним участником компании на почве ревности из-за присутствующей женщины начался конфликт, переросший в драку, в ходе которой фигурант нанес потерпевшему два удара ножом в живот. Потерпевший был госпитализирован, однако через три дня от полученных проникающих колото-резаных ранений скончался в больнице.

Из материалов уголовного дела следует, что фигурант только в начале августа освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение легкого и средней тяжести вреда здоровью. В ходе расследования он признал вину по предъявленному обвинению.

Следователем собраны доказательства, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.