В Коми повышается индекс производства пищевых продуктов
14.10.2025
Зафиксирован рост выработки мясной, молочной и хлебобулочной продукции.
Индекс производства пищевых продуктов в январе – августе 2025 года относительно аналогичного периода прошлого года составил 103,2 %, сообщает Комистат.
Наблюдается рост производства:
- мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 11,4 %;
- мясных полуфабрикатов – на 8,9 %;
- колбасных изделий – на 7,4 %;
- сыров – на 6,0 %;
- парного остывшего или охлажденного мяса животных – на 3,0 %;
- молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего, переработанного на пищевую продукцию, – на 1,3 %;
- хлебобулочных изделий – на 0,7 %;
- молока, кроме сырого – на 0,5 %;
- кисломолочных продуктов (кроме творога и продуктов из творога) – на 0,5 %.
Наращивание производства пищевой продукции соответствует целям и задачам национального проекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».
