Всего обработано новостей: 209177
Обработано новостей за 72 часа: 340

Руководитель следственного управления провел заседание совета молодых следователей

09.10.2025 18+


На мероприятии, проведенном в режиме видеоконференцсвязи, обсуждались вопросы профессиональной адаптации молодых сотрудников (со стажем работы до 3 лет в следственном управлении проходят службу 24 следователя), а также проблемные вопросы, возникающие на первоначальном этапе служебной деятельности.

Старший помощник руководителя следственного управления по кадрам Алла Михайловна Маляганова довела до участников мероприятия информацию о мерах, принимаемых в ведомстве по адаптации и становлению молодых сотрудников, в том числе роли наставников. Офицер отметила, что двое молодых сотрудников стали лучшими среди следователей управления по итогам работы за 2024 год, и в целом молодежь проявляет себя с наилучшей стороны по всем направлениям деятельности.  

Помощник руководителя следственного управления по общественно-политической работе Ирина Владимировна Шелухина доложила о мероприятиях и проектах, реализуемых управлением общественно-политической работы, в которых принимали участие молодые следователи.

Председатель ветеранской организации следственного управления Равиль Минивалеевич Сафин порекомендовал начинающим следователям ответственно подходить к выполняемой работе, самостоятельно повышать свой профессиональный уровень и по возникающим вопросам обращаться к наставникам и следователям-криминалистам.  

Тему наставничества продолжил руководитель следственного управления. Андрей Николаевич Исаев отметил, что начало профессиональной деятельности всегда связано с определёнными трудностями, но опытные старшие товарищи, наставники готовы помочь, научить и оказать поддержку. И все-таки успешное становление молодого человека в качестве следователя СК, по мнению Андрея Николаевича, зависит от его способности проявить широкий спектр необходимых для этой работы качеств, из которых к важным относятся навыки общения с заявителями и умение правильно организовать свое время.

А.Н.Исаев обратил внимание, что немаловажной составляющей в вопросе психологической адаптации к напряженному ритму работы следователя является соблюдение режима труда и отдыха. Способность переключаться на бытовые дела, спортивные занятия, творчество и культурное просвещение. Все это благоприятно воздействует на нервную систему и дает отличную возможность восстановиться после работы. Руководитель рекомендовал присутствующим не ограничиваться выполнением исключительно должностных обязанностей, а включаться в общественную и иную деятельность, быть неравнодушными.

14