Всего обработано новостей: 214280
Обработано новостей за 72 часа: 400

Болевая точка района и красавец в парке: о чем писали главы городов и районов Коми

22.11.2025 18+


Редакция БНК изучила публикации чиновников в соцсетях, которые рассказали о состоявшихся событиях, решении локальных проблем, достижениях земляков и будущем муниципалитетов.

Болевая точка района и красавец в парке: о чем писали главы городов и районов Коми
Фото со страниц руководителей муниципалитетов Коми в соцсети «ВКонтакте»

Троицко-Печорский район

Ефим Грибов упомянул «болевую точку района»: свалку на седьмом километре Покчинской дороги. Чиновник с замдиректора ООО «Региональный оператор Севера» провел рабочее совещание по вопросам обращения и организации работы с ТКО.

«Признаюсь, до встречи полагал, что диалог возможен трудный. Но по результатам проведенной работы пришли к конкретным решениям с поэтапной реализацией задач не только на Покчинской свалке, но и на территории всех сельских поселений района», — заявил врио главы муниципалитета. Чиновник добавил, что администрацией района ведется установка на площадке нового ограждения. Предусмотрена и очистка уже загрязненной территории лесного фонда.

Pechora.jpg

Прилузский район

В районном Центре изобразительного искусства и прикладного творчества открылась ежегодная выставка «Мастер — золотые руки». «Пройдясь по экспонатам», Елена Нестерюк еще раз убедилась, «насколько богат талантами Прилузский район». В выставке участвовали 60 «удивительных и талантливых умельцев». Презентовали более 250 работ: украшения, авторские игрушки, предметы одежды и быта, изделия из лозы, ротанга и бересты.

Priluze.jpg

Ухта

Традиционно жители Ухты видят начало установки праздничных украшений в конце декабря, поделилась Марина Метелева. Но она считает, что начинать подготовку стоит раньше, поэтому дала поручение заблаговременно запустить работы. Уже возле Детского парка началась установка светящегося новогоднего шара, «ставшего любимым объектом горожан». Чиновнику «хочется верить», что ухтинцы и гости нашего города проявят бережное отношение к новогодним объектам.

Uhta.jpg

Усть-Вымский район

Галина Плетцер вместе с министром физкультуры и спорта Коми Светланой Суворкиной посетила строящийся модульный спортзал в селе Айкино. Они оценили ход работ: подробностями автор публикации не поделилась. Кроме того, в Микуни чиновник побывала в спортивной школе «Старт», где идет замена кровли. Уже завершается подшивка крыши основного здания, скоро приступят к работам в здании спортзала.

Ust-Vym.jpg

Усинск

В поселке Усадор продолжается строительство нового фельдшерско-акушерского пункта. Уже вышли на финальную стадию отделочные работы, впереди – монтаж сантехники, сообщил Николай Такаев. Ввод в эксплуатацию объекта намечен на январь. ФАП строится на средства федерального бюджета в рамках президентского нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», напомнил чиновник.

Usinsk.jpg

Корткеросский район

«До конца года этот красавец будет в Корткеросе в парке Победы», — кратко написал на своей странице Константин Сажин, приложив фотографии. Он добавил, что подробности будут позже.

Kortkeros.jpg

Сыктывкар

Из соцсетей Максим Мартышин узнал, что на Октябрьском проспекте в сторону города утром образовалась пробка в районе поворота на Човью. На перекрестке у путепровода после его реконструкции установили новый пешеходный переход. Раньше его там не было, люди переходили дорогу фактически вслепую. Когда он заработал, на выезде со стороны Эжвы образовалась пробка. В итоге решили вернуть прежний порядок движения для поворота в сторону Човью. Водители теперь снова могут поворачивать без ожидания отдельного сигнала, но обязаны пропускать людей на новом переходе. Помочь вовремя заметить, когда для пешеходов горит зеленый, должна дополнительная световая секция: силуэт человека с мигающей стрелкой.

Усть-Куломский район

Сергей Рубан провел «очень добрую и теплую» встречу с «яркими и талантливыми ребятами» из Усть-Куломского района, которые обучаются в Гимназии искусств при главе Коми. Землячество в учреждении самое представительное, упомянул чиновник, так как в нем обучаются 37 «наших мальчишек и девчонок». Дети сильно вовлечены во все творческие мастерские, добавил глава муниципалитета, и в этом большая заслуга сплоченного коллектива педагогов и неравнодушных родителей.

Воркута

Дворец культуры шахтеров «приступил к серьезному обновлению», рассказал Игорь Гурьев. На днях туда поставили партию из 530 новых, современных и комфортабельных кресел, которые заменят изношенные и систематически ремонтируемые. Все старые сиденья планируют поменять до Нового года.

Vorkuta.jpg

Печора

На неделе приступили к устройству ледовой переправы через Печору. Уже начались работы по подготовке съездов и выездов на остров в районе Озерного. Бульдозеры уже взялись за выравнивание песчаных участков, чтобы обеспечить безопасное движение. Подрядная организация не занимается вывозом грунтов, заявил Олег Шутов, а сосредоточена на сдвижке песка для формирования ровных поверхностей.

2025-11-22-16.24.23.jpg

Вуктыл

Наталья Новикова поделилась публикацией замруководителя окружной администрации Елены Ершовой о рабочем совещании с начальником Управления образования и руководителями муниципальных учреждений. Одной из тем стал «наболевший вопрос»: отсутствие в общеобразовательных организациях спортивной формы для юных спортсменов. Поставлена задача изучить потребность и проработать вопрос о приобретении. «Детей, занимающихся командным спортом, у нас немало, одинаковая форма очень важна. Она создает чувство единства и принадлежности к команде», — написано в посте.

Княжпогостский округ

Анатолий Немчинов поздравил участковых уполномоченных полиции с профессиональным праздником. «Каждый день вы помогаете людям найти выход из непростой жизненной ситуации. Поэтому ваша служба по праву считается одной из наиболее важных в системе органов внутренних дел», — указал глава округа.

Сосногорск

О празднике вспомнил и Ильдар Махмутов. Труд участковых, по его словам, является основой правопорядка и спокойствия жителей района. Он отметил, что сосногорские участковые являются достойным примером профессионализма: подтверждение этому стала победа земляка Николая Плотникова в региональном этапе Всероссийского конкурса «Народный участковый – 2025».

Удорский район

Николай Жилин напомнил об истоках Дня участковых. По его словам, именно 17 ноября в 1923 году Народный комиссариат внутренних дел РСФСР утвердил «Инструкцию участковому надзирателю». Как добавил глава района, профессия уникальна благодаря своей близости к населению: «Это не просто полицейский, а в своем роде посредник между государством и обществом на конкретной территории села или города».

Главы Ижемского района Игорь Норкин, Сысольского района Александр Попов, Усть-Цилемского района Николай Канев, Койгородского района Лариса Ушакова, Инты Григорий Николаев ничего не написали. Страницы врио главы Сыктывдинского района Андрея Коншина не существует.

БНК

16